Как вкусно сварить рис?

6 годов назад от мария Пуширина

2 Ответы

0 голосов
ля успешного приготовления необходимо иметь такие компоненты:

Подсолнечное масло.
Рис.
Вода.
Соль.
Несколько чесночных зубчиков.
Приготовление:

Необходимо взять чеснок и сделать 2 маленьких разреза с разных сторон. И обжарить его в сковороде до слабой золотой корочки. После чего чеснок нужно вытащить и в полученное чесночное масло добавить рис. Заране нужно его очистить и убрать весь мусор и испорченные зерна.
Начинается процесс обжарки риса, пока он не приобретет прозрачный цвет. Через несколько минут его необходимо залить водой, а именно – 1 стакан риса на 2 воды. Эти пропорции нужно соблюдать.
Рис начинает вариться примерно 15-20 минут, огонь средний. После испарения всей жидкости, его нужно снять с газа и немного подержать под закрытой крышкой. Это все – быстро, вкусно и полезно.
6 годов назад от ЛАРИСА ЯМЩИКОВА
0 голосов
Довести до кипения воду, добавить ложку растительного масла и засыпать перебранный, промытый, кубанский круглозёрный рис. Варить 20 минут на самом маленьком огне. На 2 кружки воды одна кружка риса
6 годов назад от Жули Борисова

Связанные вопросы