Можно ли заменить Агар-агар на Желатин? ! И имет ли такой же результат застывания Желатин как Агар-агар? !

Можно ли заменить Агар-агар на Желатин? ! И имет ли такой же результат застывания Желатин как Агар-агар? !
10 месяцев назад от Анатолий Пчелинцев

2 Ответы


...


0 голосов
Агар-агара нужно меньше количество для желе, потому что его желирующие свойства сильне.
Кроме того, я легко улавливаю вкус желатина. Десерты с ним мне не нравятся.
Агар-агар - это выжимка из водорослей. Желатин - выжимка из костей животных.
Агар-агар имет свойство выводить шлаки из организма. Этим он полезне желатина.
10 месяцев назад от Милашка
0 голосов
Нет нельзя температура плавления агар-агара 90 градусов желатина течёт уже при + 4 и поэтому желатин используют в заливную какое пропадают холодным агар-агар используют в кондитерке для придания конфетам желеобразной массы при плюсовой температуре мармелад
10 месяцев назад от Epic_Fail

Связанные вопросы

...