Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли свернуть молоко ( 3литра) только лимонным соком, без уксуса, при изготовлении домашнего сыра?
6 годов
назад
от
Кристина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
. на 3л молока добавить лимонный сок -120 миллилитров (3 лимона) или кристаллическая лимонная кислота - 17 грамм (2 полные чайные ложки) и соль (по желанию) - 0, 5 чайной ложки. Добавляем лимонный сок и нагреваем на огне или на водяной бане. Время от времени перемешиваем. Постепенно появляются хлопья творога, продолжаем нагревать, пока не отделится сыворотка. Выключаем огонь, даем постоять 10-15 минут, чтобы собрался творожный ком. Из этого количества молока получается половина килограмма творога. Через 10 минут кладем в дуршлаг сложенную в несколько слоев марлю и откидываем туда творог. Ждем пока стечет сыворотка. Собираем концы марли к середине, слегка отжимаем, возвращаем в дуршлаг и оставляем, приблизительно на 45 минут. Через 45 минут выкладываем мягкий, нежный и очень вкусный творог на тарелку и подаем на завтрак со свежими ягодами или вареньем, или используем для приготовления различных творожных блюд.
. иногда я пользуюсь этим рецептом, но чаще добавляю все же сметану или закваску. особенно если надо готовить сыр а не творог
.
6 годов
назад
от
ДжинаЛоллобриджида
Связанные вопросы
1
ответ
почему в смеси муки и воды без дрожжей образуются пузырики и кислый запах если не дрожжей то что закисляет тесто
8 годов
назад
от
Сергей Грибанов
1
ответ
если все время хочется сладкого, это недостаток чего то?
9 годов
назад
от
~ Sweet and sempatichnaya ~
1
ответ
Почему арбузы девочки, слаще чем арбузы мальчики?
6 месяцев
назад
от
Девчонка