Можно ли свернуть молоко ( 3литра) только лимонным соком, без уксуса, при изготовлении домашнего сыра?

8 месяцев назад от Кристина

1 ответ


...


0 голосов
. на 3л молока добавить лимонный сок -120 миллилитров (3 лимона) или кристаллическая лимонная кислота - 17 грамм (2 полные чайные ложки) и соль (по желанию) - 0, 5 чайной ложки. Добавляем лимонный сок и нагреваем на огне или на водяной бане. Время от времени перемешиваем. Постепенно появляются хлопья творога, продолжаем нагревать, пока не отделится сыворотка. Выключаем огонь, даем постоять 10-15 минут, чтобы собрался творожный ком. Из этого количества молока получается половина килограмма творога. Через 10 минут кладем в дуршлаг сложенную в несколько слоев марлю и откидываем туда творог. Ждем пока стечет сыворотка. Собираем концы марли к середине, слегка отжимаем, возвращаем в дуршлаг и оставляем, приблизительно на 45 минут. Через 45 минут выкладываем мягкий, нежный и очень вкусный творог на тарелку и подаем на завтрак со свежими ягодами или вареньем, или используем для приготовления различных творожных блюд.
. иногда я пользуюсь этим рецептом, но чаще добавляю все же сметану или закваску. особенно если надо готовить сыр а не творог
.
8 месяцев назад от ДжинаЛоллобриджида

Связанные вопросы

...