Все о еде
Войти
Регистрация
Свиная корейка (запекание)
В последне время столкнулась с такой проблемой - мясо (свинина) как не готовлю, получается совсем безвкусное и сухое. Запекала и в фольге, и в рукаве, и под "шубой" из лука, сыра и майонеза. Ну вата ватой. Вопрос именно про запекание. Кусочек меньше кг, с тонкой прослойкой жира. Посоветуйте, как его запечь, что бы мясо было вкусное, не сухое.
Может замариновать как-то?
Просто пожарить или сварить - не варианты.
6 годов
назад
от
Денис Харитонов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Берите для запекания шею. Нашпигуйте чесноком и морковью. Натрите солью, перцем, горчицей. Заверните в фольгу и запекайте на 1 кг мяса 1 час готовки при средне нагретой духовке. За 10 минут, примерно, фольгу откройте, добавьте жара. Так образуется румяная корочка. Мясо будет сочное.
6 годов
назад
от
Алик
Связанные вопросы
1
ответ
Кто придумал такие помои как "селедка под шубой"?
8 годов
назад
от
Баба Яга
1
ответ
Прочитала, что если уронить чугунную сковороду, она может треснуть. Это правда? или это сейчас, такие новые технологии)
7 годов
назад
от
Дорогуша
1
ответ
Как называется это кондитерское изделие и есть ли его рецепт приготовления?
4 годов
назад
от
Кра$отА (Страшная силА)