когда варить щи или борщ крышкой закрывать или нет?

6 годов назад от Игорь Колотовкин

3 Ответы

0 голосов
Всё зависит из от ингредиентов если делаю щи с кислой капустой на говяжьем бульоне то тогда не закрываю А если вот делаю на курином бульоне с молодой капустой тогда лучше прикрыть
6 годов назад от Надежда
0 голосов
Я не закрываю плотно - все равно при кипении плясать начнет) Оставляю крышку наискосок на кастрюле, чтобы пар свободно уходил, одного отверстия на крышке мало
6 годов назад от Мадлена Айвазова
0 голосов
Всё зависит от то о что все-таки вы варите и из каких продуктов. Из боле нежных овощей я не закрываю. борщ закрываю. Щи из капусты твердых сортов обязательно закрываю. В борщ пропущенных с уксусом свеклу кладу в конце и закрываю чтоб уксус не испарился
6 годов назад от дима алепон

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Passenger
2 ответов
8 годов назад от Андрей Косарев
1 ответ
7 годов назад от Артём Иванов