Помогите пожалуйста! У меня в морозилке очень много замороженных мидий, я не знаю что с ними делать как их приготовит.

12 годов назад от resetnic2011 efd

2 Ответы

0 голосов
Мнеб такие проблемы. Разморозь, пожарь с луком, только недолго. Лимоном можно сбрызнуть.
12 годов назад от ***Любительница ВкУсНяТиНоК***
0 голосов
Мидии вареные
 
Сезон моллюсков длится с июня по февраль – надо это иметь в виду при покупке – в мае они явно лежалые. Сначала их надо разморозить в холодильнике и почистить, потому что часто ракушки ловят вместе с мусором и грязью.
 
Затем внимательно осмотреть ракушку – на ней не должно быть ни сколов, ни трещин. Если таковые имеются, выбрасывайте. Не пугайтесь цвета мяса – точно так же, как и устрица, она может быть и серой, и зеленоватой, и даже рыжей. Так как вы купили замороженные моллюски, обязательно проверьте, как они пахнут – по запаху легко определить, насколько свежими они были, когда их заморозили.
 
В воду для варки добавляем белое вино если есть, лук, мелкорубленый стебель сельдерея, соль, перец и, доведя до кипения, высыпаем туда ракушки. Готовятся моллюски в течение 5-10 минут. Чтобы проверить готовность, мясо нужно проколоть зубочисткой. Если она плотная – значит, готова. Отбросьте их на сито и облейте холодной кипяченой водой. Только теперь их можно так есть или готовить – салаты, пловы и проче.
12 годов назад от Alisa Kudryashova

Связанные вопросы