Хочу эклеры приготовить. есть какие-то личные секреты?

6 годов назад от Светлана

1 ответ

0 голосов
Не открывать духовку.
Соблюдать температуру.
Муки добавлять чуть больше, чем требуется по рецепту.

1ст. воды+соль00г маргарина довести до кипения, снять с плиты, добавить муку чуть больше стакана, размешать, затем по одному вбить 4 яйца, хорошо вымесить, чтобы тесто было гладким. Протвень смазать, я выкладываю чайной ложкой, получается где-то 28 шт. Как раз на протвень.
Духовка 200-210, через минут 10, когда увеличатся раза в 2-2, 5 снизить до 180 и еще минут 20.
Духовку не открывать, чтобы не осели!

Крем: 1/2ст. ложки крахмала/2ст. ложки муки/2ст. сахара+3/4ст. молока заварить как кисель. Когда остынет взбить со 100г масла, добавить ванилин.
Можно добавить дробленые грецкие орехи.

Помадку не делаю. Просто посыпаю сахарной пудрой.
6 годов назад от Валерия Александровна

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Надежда Кукуяшная