Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу эклеры приготовить. есть какие-то личные секреты?
6 годов
назад
от
Светлана
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не открывать духовку.
Соблюдать температуру.
Муки добавлять чуть больше, чем требуется по рецепту.
1ст. воды+соль00г маргарина довести до кипения, снять с плиты, добавить муку чуть больше стакана, размешать, затем по одному вбить 4 яйца, хорошо вымесить, чтобы тесто было гладким. Протвень смазать, я выкладываю чайной ложкой, получается где-то 28 шт. Как раз на протвень.
Духовка 200-210, через минут 10, когда увеличатся раза в 2-2, 5 снизить до 180 и еще минут 20.
Духовку не открывать, чтобы не осели!
Крем: 1/2ст. ложки крахмала/2ст. ложки муки/2ст. сахара+3/4ст. молока заварить как кисель. Когда остынет взбить со 100г масла, добавить ванилин.
Можно добавить дробленые грецкие орехи.
Помадку не делаю. Просто посыпаю сахарной пудрой.
6 годов
назад
от
Валерия Александровна
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем на обертке конфет с арахисом рисуют фундук?
2 годов
назад
от
Надежда Кукуяшная
1
ответ
Можно ли сделать вино из изюма?
1 год
назад
от
[email protected]
2
ответов
Этично ли есть блюда различных кухонь мира китайскими палочками?
6 годов
назад
от
Люся Алексеева