Все о еде
Войти
Регистрация
Узнал что есть творог на молочной закваске, а есть на сычужном ферменте. Какой вредный, а какой полезный не знаете?
и чем вредный?
6 годов
назад
от
Маша Иванова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
И закваска, и фермент служат одной цели - отделить молочную массу от сыворотки.
В случае сквашивания молока закваской молоко закисает. Образуется кислая среда. Творог, полученный таким способом будет кисловатым.
В случае, когда применяют фермент, молоко сворачивается, но не успевает закиснуть. Такой творог не кислит. Вот и вся разница.
И в том, и в другом твороге будут присутствовать молочно-кислые бактерии. Только в сычужный творог эти бактерии добавляют сами изготовители, т. к. такой творог идет на изготовление сыра.
Жирность творога зависит от жирности молока.
6 годов
назад
от
Саша Мищеславский
▲
▼
0
голосов
Любой полезен. И творог и сыр на сычужной. Главное есть в нужное время - по вечерам, когда из него усваивается еще и кальций, а не только белки. И не передать.
6 годов
назад
от
Солнышко
Связанные вопросы
5
ответов
Подскажите, чем можно пропитать и добавить в торт из готовых вафельных коржей
8 годов
назад
от
Даша Дорошенко
1
ответ
подскажите торт с безе. и с каким нибудь интересным кремом а то просто сливки и заварной надоели
10 годов
назад
от
галина завистовска
1
ответ
Что приготовить с солёными огурцами, кроме оливье и винегрета?
4 годов
назад
от
Дэус