Как правильно жарить говядину? Когда я жарю, она получается ОЧЕНЬ твердой - почему так?

Есть вобще невозможно. Откусить даже не получится, жуешь - не жуется )

Мне говорят, что говядина всегда будет такой твердой, если е пожарить
6 годов назад от vrok filastin

4 Ответы

0 голосов
Берешь кусок говядины, кулинарным молотком отбиваешь его с обеих сторон. Потом берешь тендерайзер - это штучка с множеством крошечных лезвий. Хорошо обрабатываешь этот кусок мяса, потом на разогретом масле обжариваешь быстро с обеих сторон, потом убавляешь огонь и доводишь до готовности. Поперчить можно, но соль только уже на тарелке. Можно просто очень сильно отбить и намазать горчицей, через час пожарить, также сначала на сильном, потом на слабом огне. Горчица не будет чувствоваться. Солить тоже только в тарелке.
6 годов назад от topenggak
0 голосов
Для мягкости нужно мясо совсем другого качества.
Для примера-говяжья вырезка.
Но-это дорого.
Чтобы была мягкая любая-надо тушить.
Или, есть ещё вариант:
Мясо порезать на маленькие кусочки,
отбить. обвалять в сухариках.
будет что-то вроде наггетсов, только в 100 раз лучше.
6 годов назад от Елена Кравченко
0 голосов
Здесь много причин первая это какой был откорм Зерновой или травяной, порода бычка, часть которую вы жарите. Вобще на наших рынках трудно найти стейки которые можно жарить не отбивая. В ресторанах, как правило такое мясо привозное.
6 годов назад от ejik-kusaka
0 голосов
Вы режьте на тонкие куски, обжаривайте на высоком огне, потом убавляете на маленький, добавьте капельку водички и тушите, я еще немножко мариную в майонезе кусочки, потом жарю, получается мягче
6 годов назад от Евдокия Нехаева

Связанные вопросы