как замесить хорошое слоенное тесто? хочу научиться. кто как делал? в нете куча, но хочу проверенный!

12 годов назад от Рулон Обоев

2 Ответы

0 голосов
не морочьтесь - в магазине продается отличное слоеное тесто, лучше брать недрожжевое
12 годов назад от ксения мирошниченко
0 голосов
Самое проверенное слоеное тесто:смешать воду, соль, муку и замесить тесто, разделить на несколько шариков. Раскатать один в большую тонкую лепешку-чем тоньше, тем лучше-смазать растопленным маргарином и потом туго-туго закатать"колбаской". Дале нарезать на кусочки 2-2, 5 см, перевернуть их и придавить (каждый отдельно! ) сложить на блюдо и на минут 30 в холодильник! Получается нежнейше тесто для пирожков или самсы. Дале раскатать, положить начинку и в разогретую духовку! Чем тоньше было раскатано-тем боле слоеное будет тесто. Иногда остатки просто раскатываю в лепешки и обжариваю на масле-идут на ура!
12 годов назад от Венера Главатских

Связанные вопросы