Все о еде
Войти
Регистрация
Почему для встречи дорогих гостей- хлеб да соль, а не булка да сахар?
6 годов
назад
от
ирина полякова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Мы же крестьянская бедная страна, где люди ели кашу, квашенную капусту, да картошку. И хлеб для нас - всему голова.
Поэтому и встречаем самым "дорогим" - хлеб с печи, да соль.
6 годов
назад
от
IVoSkI TREPALOV
▲
▼
0
голосов
Хлеб это гостеприимство. соль подавали, чтоб показать что гости им очень дороги. так же соль была в большом дефиците, и если хозяин ставил на стол соль, это говорило о его состоянии. Соль раньше была очень дорогая, и солью могли пользоваться только состоятельные люди. оттуда хлеб и соль.
6 годов
назад
от
Ленусик
▲
▼
0
голосов
Вобще-то когда это пословицы появилась хлеб был больше похож на булку а соль была привозная и она всегда была дорогой Да и сахара тогда не было ещё из сладкого был только мёд
6 годов
назад
от
Tatjana Cvetkova
Связанные вопросы
3
ответов
рецепт легкой и вкусной пицы .
9 годов
назад
от
ОЛЬГА ПУДОВА ( ЗАКРЕВСКАЯ)
2
ответов
Что бы вы съели? ! )
4 годов
назад
от
ЮлЯ КраСатуля
1
ответ
Хочу приготовить домашний кепчук. Что кроме пасты потребуется?
5 годов
назад
от
инна охрий