про Салатики помогите. ребята помогите пожалуйста найти технологические карты салатиков

12 годов назад от Ика

1 ответ

0 голосов
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
 
 Рецептура 1-с
Салат из цветной капусты, огурцов и зеленого горошка с растительным маслом
 
 Наименование продукта Расход продукта
 Вес брутто, г Вес нетто, г
Капуста цветная 94 49
Или капуста цветная замороженная 49 49
Масса цветной отварной капусты 44, 1
Огурцы (грунтовые) 23 21, 9
Горошек зеленый консервированный 8, 3 5
или горошек зеленый замороженный 5 5
Соус салатный* 29 29
 Выход 100
 
Способ приготовления:
 
 Цветную капусту отваривают в подсоленной воде (капусту цветную замороженную отваривают, не размораживая) , откидывают на дуршлаг и охлаждают. Огурцы промывают, нарезают дольками. Горошек зеленый консервированный отваривают в собственном отваре в течение 5 минут после закипания, отвар сливают. Зеленый горошек быстрозамороженный, не размораживая, припускают в небольшом количестве воды, воду сливают. Подготовленные овощи соединяют и заправляют растительным маслом.
-
 
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Рецептура 11-с
 
Салат из морской капусты со сладким перцем и огурцом
 с растительным маслом
 
 Наименование Продукта Расход продукта
 
Вес брутто, г Вес нетто, г
Морская капуста отварная 44 44
Огурцы (грунтовые) (х/о - 5%) 32 30
Перец красный сладкий (х/о – 25%) 27 20
Масло растительное 7 7
Выход 100
 
Способ приготовления:
 
Готовую отварную морскую капусту промышленного производства выложить в емкость. Свежие огурцы промыть, нарезать дольками. Перец сладкий очистить от плодоножки и семян, промыть и нарезать соломкой. Готовые овощи перемешать с капустой и заправить растительным маслом.
 
-
12 годов назад от Сан Саныч

Связанные вопросы