Квас не хочет бродить! Что делать?

Поставила квас с сухим квасом из магазина. Сахар, дрожжи - все добавила по рецепту на упаковке. Не бродит. Кинула корку черного хлеба, добавила еще прессованных дрожжей, разведенный в теплой воде и сахар - ни фига. Как исправить напиток, чтобы он забродил? На вкус - какое-то пойло, отдающе дрожжами. Стоит у батареи уже дней 5-6, а пенка сверху и не думает появляться. Что делать?
Заране спасибо за дельные советы.
8 месяцев назад от Саня Честнов

3 Ответы


...


0 голосов
дрожжи вначале надо проверять в стакане теплой воды с сахаром, дождаться начала брожения. Пена - -это не показатель, должны быть видны пузырьки или слышно ухом. Квас готов за сутки.
8 месяцев назад от Динара
0 голосов
Я ПОКУПАЮ В МАГАЗИНЕ СУСЛО ДЛЯ КВАСА. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЯЮ СРОК ГОДНОСТИ НА БАНКЕ, ДОБАВЛЯЮ НЕМНОГО САХАРА, ДРОЖЖЕЙ (НЕ СУХИХ) -ПРОВЕРЯЮ СРОК ГОДНОСТИ, И ЧЕРНЫЕ СУХАРИ
8 месяцев назад от Joi Robinson
0 голосов
Было такое, дрожжи были виноваты.
Как исправить. Мы добавляли нормальных и настаивали.
На выходе получилось что - то, напоминающе бражку (возможно, что старые вступили в реакцию) .
Всё досталось мне, пить никто не стал.
Больше с такими дрожжами не связывались.
8 месяцев назад от Буся

Связанные вопросы

...