Все о еде
Войти
Регистрация
Готовила запеканку в духовке. Творожную. Не поднялась. Снизу подрумянилась, сверху - бледная. Что не так?
В духовке дело?
Творог, манка, яйца, сахар.
6 годов
назад
от
Фатима
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не поднялась, потому что суховато получилось. Сначала манку надо залить молоком ( 50-100 гр) , чтобы разбухла. Потом добавить сахар, немного соли, яйца и творог. Можно изюм. Хорошенько перемешать. Форму смазать сливочным маслом, вылить смесь и в разогретую духовку. Я обычно сверху еще масляные стружечки рассыпаю, ну так вкусне на мой взгляд. Если духовка старая и сильно грет сверху, то поставьте форму повыше и огонь средний. Пусть подольше, но равномерно пропечется. Если плохо румянится, можно взбить яйцо и вылить сверху в форму тоненьким слоем. И еще возможно сахара совсем мало? Тогда тоже плохо румяниться будет. Поэкспериментируйте и все получится)
6 годов
назад
от
ку ку
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько сейчас стоит консервная банка настоящей тушёнки? Без сои. Желательно написать производителя. Бюджетный вариант.
5 годов
назад
от
Маина
1
ответ
Как увлекаться кулинарией и не толстеть? Или это невозможно?
8 годов
назад
от
Stalker duda
2
ответов
Можно ли пить виски каждый день?
8 месяцев
назад
от
Юрий Шмелев