Как растопить шоколад? (Не в микроволновке)

6 годов назад от Максим

1 ответ

0 голосов
Как растопить на водяной бане?

Следует подготовить емкость с кипящей водой и взять миску (стеклянную или эмалированную) . Шоколад разламывают на мелкие кусочки и укладывают в миску. Затем в массу нужно добавить 20-30 г масла или немного жирных сливок — это поможет сделать шоколад жидким, идеальным для густой, но застывающей глазури. Постоянно помешивая, добейтесь равномерной консистенции. Не оставляйте шоколад без присмотра ни на минуту! Как только консистенция станет равномерной, снимите с огня и используйте по своему усмотрению

на плите.
Сделать шоколад жидким можно и на плите. Тут следует пользоваться одной маленькой хитростью – брать кастрюлю или другую емкость с двойным дном! Затем кусочки шоколадки просто укладываются в емкость. Как только шоколад начнет плавиться, добавьте в него чуть-чуть сливочного масла или теплых сливок, помешивайте. Если нужно сделать жидкий шоколад, добавьте обычное молоко. Когда масса станет однородной, используйте по назначению. Не допускайте закипания, иначе плавленный шоколад может расслоится! Не забывайте помешивать массу во время снятия с плиты, так как от жара посуды он еще будет плавиться некоторое время и может пригореть.
6 годов назад от Шаловлива Желяева

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от я вами поражаюсь!..)))
1 ответ
2 годов назад от Лида Алёхина