Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить мясные кнели?
6 годов
назад
от
Анжела Десятникова-Аллахвердиева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
500 г куриных грудок или просто куриного мяса, или индейки, говядины, свинины
50-60 г мякоти белого батона (булки)
2 яичных белка
150 мл молока или сливок
сливочное масло
соль по вкусу
специи по вкусу – если для вас это не лечебное питание
Способ приготовления
Мясо вместе с размоченной в молоке или сливках булкой 2-3 раза пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Можно протереть массу через сито. Быстре и легче – воспользоваться ручным миксером или блендером: и тот, и другой быстро превратят фарш в пышную нежную однородную массу.
Взбивая фарш, постепенно добавляем яичные белки и кусочек размягченного сливочного масла. Если фарш получился суховатым – добавляем чуточку сливок.
Привычным способом – руками – кнели не формуются. Для кнелей есть 2 способа: выпустить их из кондитерского мешка (который несложно тут же и сделать самой) или воспользоваться двумя ложками – столовой и чайной.
С первым способом все понятно, со вторым – тоже никаких сложностей. В столовую ложку набираем фарш, чайной аккуратно снимаем прямо в воду, бульон или на дно посуды, в который кнели будут готовиться.
Канонические способы варки кнелей – на пару или водяной бане.
Простой способ сварить на пару (если нет пароварки) – это смазать маслом дуршлаг, поместить его в кастрюлю, в которой он может держаться на бортиках. Наливаем воды столько, чтобы не доходила до дна дуршлага, когда начнет кипеть – выпускаем в дуршлаг кнели. Можно даже просто выложить столовой ложкой.
Накрываем крышкой. Варим ( или парим? ) при слабом кипении 7-10 минут. Лучше попробовать на готовность.
На водяной бане варим так же, только вместо дуршлага – маленькая кастрюлька ставится в большую, в верхней – немного воды, в нижней – столько, чтобы донышко верхней было опущено в воду. Когда внизу закипит, а вверху станет почти кипятком – опускаем кнели в маленькую кастрюлю и варим до готовности.
Есть способ проще: выложить кнели в смазанный маслом сотейник, большую сковороду, залить небольшим количеством бульона или воды и варить при медленном кипении 4-5 минут.
Готовые кнели можно положить в тарелку с прозрачным бульоном или подать как второе блюдо, полив растопленным сливочным маслом, или приготовив белый соус. Блюдо будет боле привлекательным, если посыпать кнели рубленой зеленью.
Совет:
Можно вместо булки добавить в фарш 2-3 ст. ложки манки или смолоть вместе с фаршем немного цветной капусты.
6 годов
назад
от
мы киенко
▲
▼
0
голосов
кнели это по сути фрикадельки.
обычный мясной фарш со сливками яйцом булкой тщательно взбитый.
из такого фарша формуются шарики и отваривают их либо в бульоне либо на парУ.
их готовят детям или тем кто диету блюдет-в том числе лечебную.
так что мясо для фарша должно быть не жирным.
из курицы или индейки рыбы тоже делают.
http:/ sovets. net/16664-chto-takoe-kneli
6 годов
назад
от
Olga Pavlova
Связанные вопросы
1
ответ
засолили рыжики сверху поставили гнёт. Почему-то вода почернела. Что делать?
7 годов
назад
от
Олег))В`'
3
ответов
Почему не все амбидекстеры?
2 годов
назад
от
Изабелла Сухарева
1
ответ
Сварила сгущёнку и она стала кислой на вкус! Отчего так может быть?
7 годов
назад
от
Виталий Семёнов