Дайте хороший рецепт для маринада на шашлык Хранить в холодильники надо?

6 годов назад от Анастасия

2 Ответы

0 голосов
Столовый уксус (9%) - развести водой 1 к 2, добавить 2-3 ложки растит масла, промолоть в кашу блендером 1 большую луковицу, добавить приправу для шашлыка (для свинины я использую Азиатскую приправу) , добавить 3-4 щепотки молотого черного и молотого красного перца, соль, можно еще острой аджики - 3-4 чайные ложки. Все хорошо размешать, положить туда порционно нарезанное мясо (ребра, порезанные по 2-3 ребра) , промешать, плотненько притопить все так, чтобы маринад практически полностью прикрывал мясо. Закрыть сверху крышкой и оставить просто на кухне (если до готовки от 2 до 6 часов) .
В холодильник можно убрать - если только на следующий день будете готовить.
На мой взгляд - этот маринад - идеальный, и превосходит всякие маринада на кефире, киви, газировке, лимоне и т. д. на порядок.
6 годов назад от Екатерина Макарова
0 голосов
очень крупно - лук, чтобы потом не цеплялся на каждый кусок и не горел, промять с солью перцем и паприкой. можно что то еще по своему вкусу добавить из специй. мариновать да, в холодильнике.
6 годов назад от Ирина Смирнова

Связанные вопросы