Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте хороший рецепт для маринада на шашлык Хранить в холодильники надо?
6 годов
назад
от
Анастасия
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Столовый уксус (9%) - развести водой 1 к 2, добавить 2-3 ложки растит масла, промолоть в кашу блендером 1 большую луковицу, добавить приправу для шашлыка (для свинины я использую Азиатскую приправу) , добавить 3-4 щепотки молотого черного и молотого красного перца, соль, можно еще острой аджики - 3-4 чайные ложки. Все хорошо размешать, положить туда порционно нарезанное мясо (ребра, порезанные по 2-3 ребра) , промешать, плотненько притопить все так, чтобы маринад практически полностью прикрывал мясо. Закрыть сверху крышкой и оставить просто на кухне (если до готовки от 2 до 6 часов) .
В холодильник можно убрать - если только на следующий день будете готовить.
На мой взгляд - этот маринад - идеальный, и превосходит всякие маринада на кефире, киви, газировке, лимоне и т. д. на порядок.
6 годов
назад
от
Екатерина Макарова
▲
▼
0
голосов
очень крупно - лук, чтобы потом не цеплялся на каждый кусок и не горел, промять с солью перцем и паприкой. можно что то еще по своему вкусу добавить из специй. мариновать да, в холодильнике.
6 годов
назад
от
Ирина Смирнова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему одни говорят, что зеленый чай бодрит, другие — что успокаивает ?
1 год
назад
от
Анастасия рекутная
1
ответ
Если выпить воду натощак, останется ли "натощак" ?
5 годов
назад
от
Jedi
2
ответов
А как на Ваш счет, нужно-ли, или не обязательно-очистить от кожуры яблоко, что-б просто так его съесть?
9 годов
назад
от
Валентина Трифанова