Если я добавлю в этом десерте еще персики консерв. и орехи грецкие, помимо того, что еще по рецепту, не испорчу?

Вот рецепт, делать буду впервые. Но что-то разнобразия захотелось, и пусть он уже не будет называться должным образом как в рецепте, но всё-ж, лишними не окажутся мои добавляемые ингредиенты? Творожный десерт «Старая Рига» Ингредиенты: 400 гр. творога любой жирности 200 гр. сметаны тоже любой жирност банка ананасов 0, 5 литра ананасового сока 25 гр. желатина 0, 5 банки сгущенки ванилин, изюм. Способ приготовления: Отдельно растворяем желатин в ананасовом соке, примерно 1 час. Блендером взбиваем творог с ванилином, сгущенкой и сметаной . Разбухший в соке желатин растворим на водяной бане. Соединяем взбитую творожную массу с ананасами (кубиками) и желатином в ананасовом соке, добавляем изюм, предварительно замоченный в кипятке. Заливаем десерт в любую форму или же по нескольким индивидуальным формочкам, и ставим застывать в холодное место. Десерт получается необыкновенно воздушным, легким, нежным и вкусным.
6 годов назад от Ника Бычкова

1 ответ

0 голосов
если добавить персики то в них тоже жидкость. не мало желатина будет? по вкусу я думаю не испортите. но вот по количеству желатина - не знаю. я часто готовлю желе и если ошибусь с желатином то оно не застывает ( трясется как . неизвестно что.
6 годов назад от Аркадий Жижимес

Связанные вопросы