Вам нравится фунчоза?

6 годов назад от Doraemon

2 Ответы

0 голосов
а почему-бы и нет. я салаты корейские делаю с ней, и супчик. Вот рецепт тебе, попробуй, и у тебя получиться должно. как лапшу отваривать-выше меня написали: Кукси (холодный корейский суп)

для бульона (мури) на 3 литра кипяченой воды
 2 ст. ложки соли
 6 ст. ложек уксуса 9%
 4 ст. ложки сахара
 3 ч. ложки сои
 Перец чили на кончике ложки
 5 зубчиков чеснока
 1 огурец, нарезанный
 4-6 веточки укропа, поломать
Для салатов.
 0. 5 кг мякоти говядины
 3-4 огурца
 0. 5 белокочанной капусты
 75 гр. растительного масла
 Тонкая лапша
 2-3 яйца
 Кунжутные семечки (по желанию)
 Соль, перец, уксус, соя — по вкусу
Самое главное для кукси — это вкус бульона — мури. Приготавливается он из кипяченной холодной воды с добавлением специй. Намешали и оставили в тёплом месте настаиваться (лучше на сутки) , после убираем в холодильник. Отвариваем в подсоленной воде мясо, но не сильно развариваем. Остужаем и мелко нарезаем (плоскими квадратиками) .
Готовим салаты. Капусту тоненько нарезаем, солим и заправляем раскаленным растительным маслом, в которое добавили перец чили. Отдельно режем мелко огурцы, солим. Взбиваем яйца и печем тоненькие блинчики. Сворачиваем их рулетом и нарезаем тонкой соломкой. Когда все приготовили, отправляем в холодильник. Все салаты хранятся отдельно. Отвариваем лапшу, но е не развариваем, а как бы чуть-чуть недовариваем. Нужно поймать этот момент. Остужаем лапшу холодной водой. Теперь берем порцию лапши, заливаем мури и кладем подготовленные блинчики, мясо и салаты. Посыпаем кунжутными семечками. Специи добавляет себе каждый персонально: кто-то любит сои побольше, кто-то постре и покисле. Удивительный вкус у кукси.
6 годов назад от Магазин снов Poofi Leep
0 голосов
Там великого умения не нужно. Залить лапшу кипятком, слить, обдать холодной водой . Добавить тонко нарезанную морковь, перец, огурцы по желанию и заправить готовой заправкой Сен Сой. Блюдо проще простого.
6 годов назад от Илья Клепиков

Связанные вопросы