Все о еде
Войти
Регистрация
Вам нравится фунчоза?
6 годов
назад
от
Doraemon
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
а почему-бы и нет. я салаты корейские делаю с ней, и супчик. Вот рецепт тебе, попробуй, и у тебя получиться должно. как лапшу отваривать-выше меня написали: Кукси (холодный корейский суп)
для бульона (мури) на 3 литра кипяченой воды
2 ст. ложки соли
6 ст. ложек уксуса 9%
4 ст. ложки сахара
3 ч. ложки сои
Перец чили на кончике ложки
5 зубчиков чеснока
1 огурец, нарезанный
4-6 веточки укропа, поломать
Для салатов.
0. 5 кг мякоти говядины
3-4 огурца
0. 5 белокочанной капусты
75 гр. растительного масла
Тонкая лапша
2-3 яйца
Кунжутные семечки (по желанию)
Соль, перец, уксус, соя — по вкусу
Самое главное для кукси — это вкус бульона — мури. Приготавливается он из кипяченной холодной воды с добавлением специй. Намешали и оставили в тёплом месте настаиваться (лучше на сутки) , после убираем в холодильник. Отвариваем в подсоленной воде мясо, но не сильно развариваем. Остужаем и мелко нарезаем (плоскими квадратиками) .
Готовим салаты. Капусту тоненько нарезаем, солим и заправляем раскаленным растительным маслом, в которое добавили перец чили. Отдельно режем мелко огурцы, солим. Взбиваем яйца и печем тоненькие блинчики. Сворачиваем их рулетом и нарезаем тонкой соломкой. Когда все приготовили, отправляем в холодильник. Все салаты хранятся отдельно. Отвариваем лапшу, но е не развариваем, а как бы чуть-чуть недовариваем. Нужно поймать этот момент. Остужаем лапшу холодной водой. Теперь берем порцию лапши, заливаем мури и кладем подготовленные блинчики, мясо и салаты. Посыпаем кунжутными семечками. Специи добавляет себе каждый персонально: кто-то любит сои побольше, кто-то постре и покисле. Удивительный вкус у кукси.
6 годов
назад
от
Магазин снов Poofi Leep
▲
▼
0
голосов
Там великого умения не нужно. Залить лапшу кипятком, слить, обдать холодной водой . Добавить тонко нарезанную морковь, перец, огурцы по желанию и заправить готовой заправкой Сен Сой. Блюдо проще простого.
6 годов
назад
от
Илья Клепиков
Связанные вопросы
2
ответов
Собираюсь готовить сырное фондю ( с хлебом) . Что ещё можно подать на стол?
12 годов
назад
от
-mil-
4
ответов
нам подогнали дикую утку ( тушку) . Подскажите пожалуйста как вкусно приготовить дичь и убрать характерный запах?
7 годов
назад
от
HAPPY
1
ответ
Где в Санкт-Петербурге можно купить печенье Савоярди? Не могу найти печенье Савоярди. Где продается?
9 годов
назад
от
Дмитрий Козловский