что приготовить и дать мужу с собой на роботу? посоветуйте рецепты а то я дурею уже

посоветуйте рецепты а то я дурею уже
12 годов назад от Елена Петрова

8 Ответы

0 голосов
Салат из баклажанов с помидором
Баклажаны порезать (можно взять замороженные, они уже порезаны кубиками) , обжарить в масле до готовности. Порезать сладкий болгарский перец и помидор. Посолить, поперчить, заправить маслом , можно добавить масло в котором жарились баклажаны. На следующей день он довольно вкусный, и с хорошо иде как гарнир к рыбке какой нибудь.
Домашние печенья
400 г пшеничной муки, 250 г сахара, 2 лимона, 130 г миндаля, 130 г орехов пекан, 3 яйца, 2 желтка, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки гречневой или кукурузной муки, 1 ст. ложка разрыхлителя
Духовку предварительно разогреть до 150°С. Яйца и желтки с сахаром взбивать в блендере до увеличения массы в объеме в 2 раза. 3 ст. ложки сливочного масла растопить в небольшой кастрюле. Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем. Половину всех орехов измельчить в ступке или в блендере в крошку. Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок. Добавить к яйцам с сахаром все орехи, просеянную муку с разрыхлителем, лимонную цедру, влить тонкой струйкой растопленное масло и лимонный сок, всыпать гречневую или кукурузную муку и все хорошенько вымешать. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на не тесто. Разделить его на три равные части. Смазать противень сливочным маслом. Скатать каждую часть теста в батон и уложить на противень. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
Пока батоны горячие, порезать их на кусочки толщиной 1—1, 5 см. Прибавить температуру духовки до 180°С. Застелить противень бумагой для выпечки, уложить на него нарезанное печенье и выпекать еще 5—7 минут до золотистого цвета.
12 годов назад от Эмиль
0 голосов
я давала что угодно) битки, голубцы, налистники, котлеты, всевозможные бутерброды (даже с жареным яйцом) , блинчики. Мч надо что-то поплотне, так что салатики отпадают. Значит рыба и мясо в вариациях + у нас было принято кушать каши - гречневая, ячневая, рис, пшено и проче. Если мясо, то закрученики можно сделать, кроме тефтелей, котлет , голубцов. Если это все положить в судочек с кашей , то обед хороший. Печеные куриные окорока. Аесли у вас много времени и желания, то вынимаете у окорочка косточку, отбиваете, кладете чернослив и заворачиваете. и так запекаете. Вот вспомнила - рецепт рулета мясного. делаете фарш как на котлеты, раскладываете на мокрой салфетке х/б. а начинку или омлет, или шпинат с черносливом. вкуснятина.
12 годов назад от lidiya zatsarynska
0 голосов
Давным-давно у меня был муж и я ему делала "тормозок". Брала стеклянную банку, кидала туда что-то мясное (кусок курицы чаще) , потом крошила картошку, маркошку, болгарский перчик, лук. солила-перчила и всё это запекала в духовке примерно час. Получалось вкусно, готовить легко.
12 годов назад от Галина
0 голосов
1) Сырники с с персиками персиками и и яблоком
Соединяем яйцо, сахар, ванилин, соль, творог. Хорошо перемешиваем. Добавляем манку. Перемешиваем. Мякоть персика и яблока нарезаем кубиками. Выкладываем фрукты в тесто, осторожно перемешиваем. Тесто обильно
посыпаем мукой, чтобы не прилепало к рукам и формируем толстый жгут. Нарезаем на кусочки и формируем сырники.
2) Молодой картофель, запеченный в сливках
1 кг картофеля, 200 мл сливок, 70 г сливочного масла, укроп, паприка, тимьян, соль по вкусу.
Нарезать картофель средними ломтиками. Растопить сливочное масло, добавить рубленый укроп, паприку и тимьян, проварить все 3 минуты. Масляную смесь вылить в форму для выпекания, положить картофель, все перемешать. Поставить картофель в духовку, запечь на среднем огне, через 20 минут влить сливки, довести до готовности.
3) Баклажаны и кабачки почистить полоНарезать кружочками по 0, 5 см. сками. Будет красиве. Но если хотите, удаляйте шкурку полностью. Так же тоненько нарезать картошку. Перец нарезать соломкой. Овощи выложить в форму для запекания в любом порядке: хоть слоями, хоть вперемешку. Если форма без антипригарного покрытия, выстелить бумагой для выпечки. Полить растительным маслом овощи. НЕ СОЛИТЬ. Хотя немного, ну совсем мало, можно. Соль будет в соусе. Запекать до готовности. Это минут 40. Делаем соус. Йогурт (или сметану) смешиваем с чесноком, укропом, Солим соус и поливаем овощи щедро
12 годов назад от Clara Morgane
0 голосов
Блинчики с мясом, творогом, печенью, прожки домашние. рулетики с семгой, буритто собственного приготовления
12 годов назад от Елена Сомова
0 голосов
а завтра же нельзя по обычаю есть до первой звезды) дома и поест.
у меня на обед будет индейка и картофельно-тыквенное пюре +квашеная капустка
12 годов назад от Алексей Кононов
0 голосов
Интересный вопрос. из 6-ти моих мужиков, четверо берут с собой обед. и. такого вопроса никгда не возникало. кму, как не Вам лчше знть, что любит Ваш муж
12 годов назад от -ZoNeX-
0 голосов
Лучше мясные блюда: оладьи из печёнки, котлеты , курица, стейки, , голубцы, пельмени, вареники, манты
12 годов назад от R R

Связанные вопросы