Все о еде
Войти
Регистрация
Семгу или форель выгодне самим солить? солят нарезая на куски?
6 годов
назад
от
Юлия Федореева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
5_2. jpg
1 кг форели или семги
2 ст. л. крупной соли
2 ст. л. сахара
5 – 6 горошка душистого перца
2 лавровых листа
Способ приготовления:
Разделать рыбу. Для этого, е сначала нужно вымыть, при помощи кухонных ножниц срезать плавники. Затем, при помощи острого ножа очистить от чешуи, отрезать голову и хвост. Дале удалить подбрюшие (это жирная часть тушки, которая солится отдельно либо используется для приготовления ухи) . После этого, разрезать рыбу вдоль хребта, удалить позвоночник и ребра. Получилось два филе рыбы.
Приготовить засолочную смесь. Для этого, смешать соль и сахар.
Засолка. Филе рыбы выложить на доску, промокнуть салфеткой. На дно миски насыпать засолочную смесь, затем, шкурой вниз выложить одно филе рыбы. Сверху выложить горошины перца и лавровый лист. Затем шкурой вверх выложить второй кусок филе, предварительно посыпанный засолочной смесью. Сверху натереть филе рыбы смесью.
Рыбу накрыть и сверху поставить груз (например, наполненную трехлитровую банку) , оставить при комнатной температуре на 2 часа.
По истечению указанного времени, убрать гнет, рыбу плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 дня.
Через 2 дня, достать рыбу, слить рассол, убрать излишки засолочной смеси, филе протереть салфеткой и подавать на стол
6 годов
назад
от
Cерега Рябов
Связанные вопросы
1
ответ
Какие сладости вы предпочитаете?
4 годов
назад
от
Эмильен Суровый
1
ответ
Какие блюда можно готовить с рыбного филе
4 годов
назад
от
Александр Борисенко
1
ответ
Ваше чадо котлетки любит? А из чего? А вам попробовать оставляет?
2 годов
назад
от
Катя