мягкое мясо. Уважаемые Гуру подскажите как готовить мясо ( говядина свинина ) чтобы оно было мягкое Всем спасибо

12 годов назад от Madeleine Gassier

8 Ответы

0 голосов
Хорошо отбить, переложить пластинками нарезанного ананаса, полить любимым соусом и в духовку. Супер!
12 годов назад от Виктор Тугин
0 голосов
Вот уж точно вопрос на засыпку. какое мясо, как Вы собираетесь его готовить, можно замариновать. можно жарить , и какая часть мяса у Вас.
12 годов назад от Елена ***
0 голосов
1. не покупай жесткое
2. смотря что готовить, а то отбить спецмолотком или подольше тушить
3. запечённая свинина должна полежать в маринаде, потом готовиться в духовке не мене 2-2, 5 часов
12 годов назад от tg kk
0 голосов
на сильном огне обжарить со всех сторон. потом доготавливать как обычно-сок не уйдет
12 годов назад от Klim Герыч
0 голосов
Свнинину хорошо отбить и на сильном огне под крышкой быстро пожарить. А говядину тушить, часа 2-3, будет мягкая.
12 годов назад от Екатерина Курганова
0 голосов
У меня была проблема с гусятиной - жесткое. Сейчас любое мясо делаю так: порционные кусочки посолить, поперчить и обжарить в большом количестве жира или масла растительного. Затем сложить в скороварку долить соус, или бульон, или воды, и закрыв тушить 20-30 минут. теперь любое мясо я ем с удовольствием, гарнир по желанию. А если нужен крепкий бульон ьили холодец то и тут моя скороварочка меня выручает. Затратишь один раз, зато всю жизнь будешь меня добром вспоминать.
12 годов назад от Наталья Уразаева
0 голосов
ОТБИВНЫЕ (свиные, куриные. )
Я режу мясо толстыми ломтями (1-1. 5см) , отбиваю слегка, солю, перчу, даю пропитаться. Затем обмакиваю во взбитое с солью яйцо и в сухарики ( домашние из белого батона) и жарю на подсолнечном масле на небольшом огне, пока не зарумянятся. Потом оставляю их на выключенной сковороде под крышкой.
 
БЕФСТРОГАНОВ
300 г говядины (вырезка) ; 1 луковица; 200 мл сметаны; 0, 5 ст. мясного бульона; 4 ст. л. топлёного масла; 1 ч. л. горчицы; 1 ст. л. муки; укроп; соль, чёрный перец
Лук очистить, мелко нарезать, укроп мелко порубить ножом. Мясо, очищенное от плёнок, нарезать поперёк тонкими ломтиками, затем соломкой. Обжарить в масле на сильном огне до лёгкой корочки, всыпать лук, готовить до мягкости лука на среднем огне 5 минут. Увеличить огонь до максимального, присыпать мясо мукой, перемешать, через минуту влить 0, 5 ст. горячего бульона (или воды) , добавить сметану, горчицу, посолить, поперчить, прогреть (едва доведя до кипения) , убрать с огня, всыпать укроп, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать с картофелем фри (или широкой лапшой) .
 
ГУЛЯШ (подливка из говядины )
Порезать мясо небольшими кусочками, обжарить его на любом жире до румяной корочки, добавить лук, немного обжарить с луком. Затем переложить мясо в кастрюльку, добавить сколько хочешь воды, лавр. лист, посолить, поперчить и тушить до готовности. Я еще люблю добавлять сметану. А можно еще добавить и томат.
 
ГОВЯДИНА в собственном соку
Порезать говядину большим порционными кусками, сложить в кастрюлю или чугунок, посолить, поперчить, добавить лавровый листок и поставить на подставку и на самый маленький огонь. Если мясо совсем постное, на дно кастрюли положить немного жира или подсолнечного масла. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Мясо пускает много своего сока и тушится в нём. Когда будет много сока, добавьте лук (можно порезать его, а можно воткнуть целую луковицу ) . Получается очень вкусное и диетическое блюдо.

КРУЧЕНИКИ
Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на край жареные с луком грибы, закрутила рулетиком и заколола зубочисткой. Обжарила, сложила в кастрюльку, добавила чуть-чуть воды и сметану и протушила минут 30 с лавровым листом и специями. На гарнир сделала пюре из картошки. Все были довольны!
Можно использовать любое мясо.
 
МЕШОЧКИ С СЮРПРИЗОМ
Свинина, мякоть - 0, 5-1 кг
Чернослив (без косточек) - 10-15 шт.
Грецкие орехи - горсть
Твердый сыр (для посыпки)
 
1. Свинину нарезать как на отбивные, желательно, чтобы кусочки были круглыми, отбить, посолить и поперчить, добавить ваши любимые специи, сложить стопочкой.
2. Чернослив начинить грецкими орехами или плавленным сырком, нарезав кубиками.
3. Затем черносливину- на отбивную, собрать мешочком над черносливом, как бы обертывая его (чернослив не должен быть виден) .
4. Края собрать в пучок и связать толстой нитью.
5. Поставить мешочки связанными краями к верху, присыпав сыром (по желанию) на смазанный противень (или антипригарный коврик) .
6. Готовить на умеренном огне в хорошо разогретой духовке, примерно 1 час, иногда обливать мясной жидкостью. С готовых мешочков удалить нитки.
7. На гарнир к свинине подайте жареную в духовке хурму. Нарежьте е кусочками и обжарьте немного в жидкости от свинины до мягкости.
12 годов назад от Невидимка
0 голосов
Каким бы жестким и старым ни было мясо, если его тушить-варить в течение 4-5 часов, оно «сдастся» и станет мягким. Впрочем, этот процесс можно ускорить двумя кулинарными приемами – маринованием и отбиванием.
 
Маринование. Если мясо подержать в кислой среде (лимонный сок, красное сухое вино, уксус) в течение 2-6 часов, его волокна станут мягче. Однако в последне время среди поваров появилось много противников этого метода – по их мнению, мясо после маринования, хоть и получается нежным, теряет свои природные нотки и приобретает кислый вкус маринада. Считается, что для хорошей вырезки или спинки лучше использовать только специи, соль и растительное масло. Другой щадящий вариант маринада получается на основе минеральной воды.
 
Отбивание. Поколотив специальным молоточком по мясу, ты разорвешь верхние мышечные волокна, поэтому после жарки кусок получится значительно мягче. Правда, для того чтобы прием был эффективным, надо выполнить главное условие – нарезать мясо поперек волокон. Поджарив или отварив кусок, нашинкованный вдоль мышц, ты никогда не сможешь его разгрызть.
12 годов назад от Mardjina

Связанные вопросы