Все о еде
Войти
Регистрация
Стало интересно. Почему майонез у нас в СССР назвали Провансаль, а в самом Провансе больше едят другой соус - айоли?
6 годов
назад
от
Алёна Литвинова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потому, что "Провансаль" - буквально, "из Прованса", "сделанный в Провансе", и не важно, что едят в самом Провансе. В Киеве тоже не одними котлетами питаются.
А Шампанское и Коньяк, я смотрю, вас почему - то не напрягают.
6 годов
назад
от
Вера Канавина
Связанные вопросы
5
ответов
можно ли приготовить блины только из муки, воды и соли? кто-то так пробовал?
11 годов
назад
от
saw 123
3
ответов
В чем особенность пожарской котлеты?
1 год
назад
от
Alexandra Umnova
4
ответов
я хочу провести интернет но живу не в городе а в селе что посаветуете
10 годов
назад
от
Аристарх Роботов