Кто знает рецепты вкусных зимних напитков?

6 годов назад от александр бизин

2 Ответы

0 голосов
Апельсиновый напиток

1 крупный апельсин

4 чайные ложки тростникового сахара

1/8 чайной ложки ангостуры

400 мл горячей воды

3–4 бутона гвоздики

корица.

Апельсин очистить от цедры, мякоткружкамать на мелкие дольки в чайник.

Всыпать туда тростниковый сахар.

Добавить ангостуру, размять массу пестиком или ложкой.

Добавить гвоздику, залить 150 мл воды.

Дать завариться минуту, потом долить еще 250 мл.

Налить в чашку, на мелкой терке натереть корицу. Можно украсить цедрой.

плитка бельгийского шоколада

полстакана 10%-ных сливок

2 столовые ложки выдержанного рома

перец чили

морская соль

апельсиновая цедра

Наломать плитку шоколада на маленькие кусочки и растопить в сотейнике на водяной бане.

Добавить ром, а затем нежно влить сливки, постепенно перемешивая массу ложкой или маленьким венчиком, пока весь шоколад не растворится и смесь не станет однородной, без комочков.

Добавить щепотку перца чили, морской соли и немного апельсиновой цедры, перемешать.

Готовый шоколад разлить по кружкам

Какао со сгущенкой

250 мл молока

250 мл 11%-ных сливок

15 г какао-порошка

3 чайные ложки сгущенного молока

половина чайной ложки корицы

маршмеллоу

Подогреть молоко и сливки в маленьком сотейнике, но не доводить до кипения.

Добавить какао, размешивать венчиком до появления пенки.

Добавить сгущенку, взбить венчиком, следя за тем, чтобы молоко не закипело.

Варить до полного растворения какао еще две-три минуты, затем снять с огня.

Перелить в чашку, добавить корицу, украсить маршмеллоу. Для боле шоколадного вкуса можно растопить плитку-две темного или молочного шоколада.

Клюквейн250 мл клюквенного морса

2 бутона гвоздики

половина чайной ложки корицы

цедра одного апельсина

1 яблоко

2–3 чайные ложки сахара

коньяк по вкусу

Размять клюкву с сахаром в сотейнике, добавить воду. Довести до густоты морса.

Поставить на огонь, добавить корицу и гвоздику.

За несколько минут до кипения добавить коньяк.

В конце добавить порезанное яблоко и цедру апельсина, чтобы не было кисло.
Марсала чай
80 мл имбирной настойки
2–3 чайные ложки меда
200 мл молока

Приготовить настойку: добавить в емкость чайную ложку имбиря, кардамона, черного перца, корицы и аниса. Залить кипятком, дать настояться.

Подогреть в кружке молоко.

Через сито пропустить настойку в кружку, добавить мед.
6 годов назад от Oksana Ivanova
0 голосов
ну как понравился-никогда не пробовала ни шафран, ни мускатный орех, ни яйцо в напитке. но с удовольствием попробовала бы. в детстве нравилось крем брюле мама варила похоже на кисель. как готовить не знаю.
6 годов назад от Никита Вольский

Связанные вопросы