Как вкусно приготовить утиные грудки? Вы их готовите по принципу куриных или как-то иначе?

6 годов назад от Ольга Орлова

3 Ответы

0 голосов
В пиве тушу - сначала обжариваю на сковороде БЕЗ жира немного, потом соль, специи и немного пива.
Обмазать горчицей и в духовку.
Нафаршировать чесноком, в рукав или в фольгу и также в духовку.
6 годов назад от MaxWell
0 голосов
Есть такое, рецепт наз-ся "утиные грудки с мандаринами". Но у меня утки свои, и потому мясо у меня в ассортименте, как-бы знаю, что молодое.
- Утиные грудки — 600 г
- Зеленая фасоль — 300 г
- Очищенные мандарины — 3 шт.
- Зеленый салат — 200 г
- Сок мандарина — 2 шт.
- Винный уксус — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
1. Поджарить утиное филе на сковороде-гриль, 4 минуты со стороны кожи, перевернуть и еще 2 минуты с другой стороны, отправить в разогретую духовку и готовить еще 6-8 минут (190 градусов) .
2. Вытащить филе из духовки, посолить крупной солью, накрыть фольгой (по желанию) и дать отдохнуть. Затем тонко порезать на тонкие пласты. В кипящую подсоленную воду бросить фасоль. Бланшировать 3–5 минут.
3. Приготовить соус. Выложить на тарелку немного зеленого салата, фасоль, мандарины, утку, обильно полить соусом, поперчить крупно молотым перцем.
6 годов назад от Анна Хохлова
0 голосов
Да практически так же как куриную, только кожу не снимаю и делаю на ней надрезы, так что бы получилась сеточка, солю, перчу, оставляю минут на пять-десять и на хорошо разогретую сковороду. Дальше зависит от рецепта.
6 годов назад от Холыч

Связанные вопросы