У кого есть опыт приготовления семги или форели в качестве 2-го блюда?

6 годов назад от яяяя

2 Ответы

0 голосов
Рыба с овощами
1. Режем рыбу на куски по 4-5 см, отделяем гребет и разрезаем кусок на две половинки.
Обваливаем рыбу в подсоленной муке или солим отдельно и быстро обжариваем на сковородке 5-7 мин.
 Главное, чтобы появилась корочка, а не чтобы успела приготовиться рыба.
 Оставляем рыбу на сковороде (если достаточно глубокая) и щедро засыпаем луком и морковью. Добавляем 100-150 гр воды.
 Можно перемешать овощи с томатным соусом с добавлением чёрного молотого перца.
 Доводим эту красоту до кипения и тушим 30-40 мин на плите.
 Рыба в маринаде
2. Всё тоже самое, только после того, как засыпали овощами, заливаем кипящим маринадом
 (вода+уксус 9%+сахар+соль+гвоздика+перец+лавр) .
Рыба сготовится за 5 мин, а вот какая нужна степень готовности овощей, тебе решать.
Я люблю, когда морковь и лук хрустят,
поэтому, доведя блюдо до кипения, выключаю через 3-5 мин.
6 годов назад от Андрей Бугрецов
0 голосов
Семга (форель) в клюквенном соусе = Рыба: Куски семги (форели) подсолить морской солью, поперчить, сбрызнуть соком лимона и приготовить либо в пароварке, либо на гриле (я делаю на гриле) . Капуста: Цветную капусту (брокколи) , отварить в подсоленной воде (либо так же пароварка) и подать как гарнир. Соус: Отдельно довести до кипения 2 ложки меда (можно заменить сахаром) , 200 г воды и сок одного лимона. Туда всыпать 200 грамм клюквы, проварить 15 минут добавив цедру этого лимона перед окончанием варки. Дать остыть, протереть через сито. Соус готов. Рис. Семга с цветной капустой и клюквенным соусом
6 годов назад от Лорен Фред

Связанные вопросы