Можете подсказать как сделать что-то вкусное из индейки? Интересен личный опыт, что бы было проверено.

6 годов назад от Данила Володин

2 Ответы

0 голосов
Гуляш из индейки с гарниром = Наше семейное блюдо, любимое - это индейка, приготовленная именно таким способом. Состав: на 600 грамм индейки я брала 400 грибов, 1 стакан сливок и пару ложек орехов. Процесс: Гуляш - филе индейки (курочки) порезать не крупно, подсолить и поперчить, немного посыпать крахмалом или мукой (я брала кукурузную муку) , перемешать и жарить на раскаленной сковороде, на небольшом кол-ве масла. Когда мяско хорошо подрумянилось, добавить жаренные грибы и лук (я брала шампиньоны) , перемешать, добавить стакан не жирных сливок (еще иногда вместо сливок я добавляю в соус плавленый сыр в баночках, по типу «Янтарь». Тогда конечно же развести соус бульоном или водичкой) . Помешивая варить минут 5, по окончании добавить измельченные и обжаренные грецкие орехи. Гарнир - можно любой, сегодня на гарнир "гнезда". Готовые "гнезда" (продают уже готовые свернутые гнезда, такое макаронное изделие) отваривала в подсоленной воде, в воду добавить столовую ложку растительного масла, что бы гнезда не склеились, а что бы они не развалились, гнезда уложила на сеточку (взяла от пароварки) и уже сеточку опустила в кастрюлю, не мешать и не давать сильно кипеть. Готовые достать и тихонько переложить на тарелочку. Гуляш из индейки уложить в гнезда, поливая соусом. Рис. Гуляш из индейки с гарниром «гнезда»
6 годов назад от Кейли
0 голосов
Делаю запеченые котлеты из индейки-пропорции 50-50 филе бедра +грудка. лук соль перец ну и можно кабачка добавить или морковку с капустой-тоже вкусно.
можно ежики с рисом из такого фарша, голубцы. По флотски макароны.
Грудку обжариваю и томлю в сметанном соусе, по готовности зелень и чеснок.
филе бедра запекаю.
6 годов назад от Лилия Новикова

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Антонина Смирнова
2 ответов