Какая калорийность у самсы с овощами? В инете чёт везде ток расчет или с мясом, или с сыром. Обычную с овощами взяла.

6 годов назад от Алёна Король

2 Ответы

0 голосов
а вот это надо было уточнять у производителя. у них должна быть тех карта, т. к. рецептура у всех отличается то и калорийность будет разной, иногда даже существенно
6 годов назад от Виктория Кудрина
0 голосов
а вы вот по этому рецепту рассчитайте свои калории. для теста: Вода комнатной температуры – 200г; Мука высшего сорта, сколько возьмет тесто – примерно 400-500г; Растительное или сливочное масло. Соль по вкусу; Из муки воды и соли замешиваем очень крутое тесто, боле плотное, чем на пельмени и вареники. Вымешиваем тесто около 15 минут, убираем в холод на полчаса. Достаем тесто и раскатываем очень тонко. Хорошо смазываем пласт подсолнечным или сливочным маслом. Первый вариант считается бюджетным, лучше использовать сливочное масло. Перед началом работы его необходимо растопить, в остальном все операции совпадают. Сворачиваем смазанное маслом тесто в жгут, слегка перекручиваем его. Убираем на пару часов в холодильник, после – приступаем к работе. И как выпекать самсу: Сформованную самсу кладут на противень швами вниз. Верх самсы смазывают желтком и посыпают кунжутом. Время выпечки зависит от начинки. Если вы готовите классическую мясную самсу, то на это уйдёт чуть больше получаса. На приготовление овощной (в вашем случае незнаю, но у меня-тыква) самсы потребуется всего 15-20 минут. Температура духового шкафа обычно составляет 200-220 градусов. Для начинки: тертая тыква – 500г Репчатый лук – 300г; Соль, специи – по вкусу.
6 годов назад от Светлана Севастопль

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
7 годов назад от АлександрБабичев