Как лично вы делаете салат "Гранатовый браслет"? А может знаете от знакомых какие то секреты его изготовления?

6 годов назад от Лариса Галова(Дворникова)

4 Ответы

0 голосов
Самый большой секрет это Найти и купить гранат без косточек есть такой сорт косточки практически не ощущаются они мягкие вот тогда он будет удобоваримый если же применять обычный гранат не поймешь то ли больше плеваться то ли эту гадость больше не делать
6 годов назад от Тамара Малышева
0 голосов
один раз делала и решила-больше не буду, плеваться не хочется, и не переваривает мой желудок такое, вот по такому: филе куриное - 250 г, картофель - 2 шт, свекла - 2 шт, морковь - 2 шт, яйца - 2-3 шт, лук репчатый - 1 шт, гранат - 1-2 шт, грецкие орехи - 2 столовых ложки, растительное масло для жарки, майонез, соль, свежемолотый перец 1. Овощи (свеклу, морковь, картофель) и яйца отварить. Натереть на крупной терке в разные миски. 2. Филе куриное отварить (за 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист) . Нарезать кубиками. 3. Лук очистить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле до мягкости. 4. Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере. 5. На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить чистый стакан. 6. Выкладывать салат слоями вокруг стакана. Заправляем майонезом, солим и перчим на свой вкус. 7. Слои: половина курицы - морковь - картофель - грецкие орехи - половина свеклы - грецкие орехи - жареный лук - оставшаяся курица - яйца - оставшаяся свекла. 8. Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом. 9. Всю поверхность салата покрыть зернами граната. 10. Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался. я лучше сто раз сделаю МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ-куда вкусне и полезне, и вам советую)
6 годов назад от Аня
0 голосов
Салат слоеный с курицей «Гранатовый браслет» = Состав: свекла - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, картофель - 2 шт, морковь - 2 шт, копченая курица - 200 г, яйца 2 шт, гранат - 1-2 шт, грецкие орехи, майонез, соль, перец Процесс: Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки. Куриное филе порезать соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко порезать и обжарить. 1-ый слой: картофель. 2-ой слой: половина свеклы. 3-ий слой: морковь. 4-ый слой: грецкие орехи. 5-ый слой: половина курицы. 6-ой слой: жареный лук. 7-ой слой: яйца. 8-ой слой: половина курицы. 9-ой слой: половина свеклы. Почти каждый слой промазывается майонезом, смотрите сами, когда он нужен, а когда нет. Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом. ВСЮ ПОВЕРХНОСТЬ ПОСЫПАТЬ ЗЕРНАМИ ГРАНАТА. Рис 1. Слоеный салат "Гранатовый браслет" Салат "Гранатовый браслет" = Продукты: 1-2 куриных окорочка, 1 средня свекла, 2 морковки, 3 крупных картофелины, 2 небольших луковицы, майонез, 1 гранат. Процесс: Все компоненты кроме граната сварить до готовности. Остудить и мелко порезать. Выкладывать слоями на плоское блюдо, промазывая каждый слой майонезом, в последова-тельности: свекла, морковь, лук, куриное мясо, картофель. Сверху также смазать майонезом и выложить зернышки граната. Рис 2 - Слоеный салат с курицей "Гранатовый браслет"
6 годов назад от Ислам Муртазалиев
0 голосов
я заменяю гранат на бруснику. не понимаю блюда такие, косточки жевать. а в остальном - курицу не переварить ну и соус поинтересне можно сделать на основе того же мазика
6 годов назад от - -

Связанные вопросы