Все о еде
Войти
Регистрация
хозяюшки, что делать если соду "не погасили"
решили испечь блины, вместо разрыхлителя сказали можно добавить гашеную соду, ребенок кинул пол чайной ложки, не дождавшись, пока я достану уксус. исправить никак уже?
6 годов
назад
от
renata 14r
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это заблуждение, что соду гасят для того, чтобы она начала работать. В лююую выпечку кладите соду сухую в муку, смешивая с сухими ингредиентами. Попробуйте и увидмте сами, что не блефую.
В блинах ничего не надо гасить. Точне, не обязательно. При термич. воздействии сода начинает работать сама по себе. В кислой среде сода начинает работать еще до действия температуры, м есть риск, что вы просто вымешаете все пузырьки воздуха до того, как они понадобятся при выпечке.
6 годов
назад
от
Виктория Константинова
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите рецепт аджики без миксера и блендера
8 годов
назад
от
Константин Минаев
1
ответ
Люди, кто-нибудь знает рецепт салата "Сытый боцман"?
12 годов
назад
от
murzik
4
ответов
Почему нынешня молодежь пьет кофе . без сахара и выпечки ?
10 годов
назад
от
Олег Жиркевич