Все о еде
Войти
Регистрация
Почему готовя плов чеснок кладут целым? Для чего это делают и можно ли его просто порезать и засыпать в казан?
6 годов
назад
от
Антон Порохов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
потому что со временем он развалится в кашу. и чем больше куски, тем выше возможность им сохраниться в своем первоначальном виде.
а вобще чеснок при тепловой обработке теряет запах и остроту, так что его лучше класть в самом конце перед выключением. и тогда режьте маленькими кусочками, быстре аромат пойдет
6 годов
назад
от
Кристина Громова
▲
▼
0
голосов
Можете хоть зубчиками, хоть порезать-если для себя делаете. Роли не играет, и вкус будет и аромат чесночный. Просто смысла я не пойму, вам просто аромат нужен? Если на вкус на зуб-то вы его потом просто не найдете, " растворится", потому и кладут его целиком, чтобы достать и съедать таким каким он есть, это для тех кто любит вареный тушеный чеснок в плове. я к примеру ем и обожаю его.
6 годов
назад
от
murlysenka2011
Связанные вопросы
1
ответ
Какая смертельная доза водки для моего возраста?
8 годов
назад
от
Наташа Азябина
1
ответ
когда покупать лучше (дешевле) перец острый на овощных базах? месяц? когда завозится в страну (свежий)
6 годов
назад
от
Андрей Колесник
1
ответ
А Вы ели красную слабосоленую рыбу (семгу, форель) в сочетании с фруктами? Если да, то какими?
8 годов
назад
от
иван иванов