Что это за побочный эффект такой, першит в горле, когда ем курагу?

6 годов назад от Диляра Мухамедьянова (Абузярова)

1 ответ

0 голосов
подавляюще большинство поступающих на продуктовый рынок сухофруктов обработаны диоксидом серы — SO2.
Одни люди боле чувствительны к этому консерванту. У них, уже после небольшой порции кураги, которая обработана диоксидом серы, могут быть неприятные ощущения: головную боль, першение в горле. Для мене чувствительных натур проявление действия консервирующего вещества может быть почти не заметно. Однако следует знать общие симптомы, которые проявляются в случаем отравления диоксидом серы, это следующие признаки:

Першение в горле, причем достаточно сильное и неприятное
Насморк и кашель
Тошнота и головная боль
Если консервант был довольно сильной концентрации, то может наступить удушье и отек легких. Особенно опасен диоксид серы для астматиков и людей, страдающих аллергией.

Нужно залить сухофрукты водой на полчаса, а затем хорошенько промыть проточной водой. Повторить процедуру 3 раза
6 годов назад от Виталий Адаменко

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
1 год назад от Katya