Привет Всем) Кто нибудь реально выпекал ржаной хлеб в хлебопечке? Поделитесь составом и пропорциями!

Из интернета не надо, я умею пользоваться поисковиками!
6 годов назад от Виктор XXX

1 ответ

0 голосов
ХЛЕБ «ВКУСНЕНЬКИЙ»

Компоненты:

стакан теплой воды;
стакан пшеничной муки (250 г) ;
чуть меньше ржаной муки – 150 г. ;
чайная ложка сухих дрожжей;
растительное масло;
сахар;
соль.
Данный рецепт ржаного хлеба в хлебопечке готовится так:

В чашу хлебопечки положите все продукты обязательно в определенном порядке: воду, сахар, соль, масло, обе муки (оба вида) , предварительно их смешав, дрожжи. Кладем компоненты
Обычно ржаные буханочки выпекают в программе «Французский хлеб». Этот рецепт – не исключение. Установите программу, задайте вес готового изделия – 750 г, и качество твердости корочки – средне.
Для равномерного поднимания теста его можно подравнять вручную и следить за тем, как оно «растет». Колобок
После того, как процесс запущен, а тесто стало подниматься, крышку печки лучше не открывать и тесто не трогать.
Своим сигналом хлебопечь возвестит о готовности. Тогда буханку можно вынуть и положить на решетку для остывания.
6 годов назад от Наталья Топилина

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Анастасия Пурясева
1 ответ