Подскажите рецепт тонких блинов на кефире? спасибо.

6 годов назад от Cергей Хижняк

2 Ответы

0 голосов
0, 5 л кефира (пол-литра) 1 стакан молока 1-2 яйца 1, 5 ст. муки 1 ст. л. сахара 0. 5 ч. л. соли 1 ч. л. соды растительное масло
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим) . 2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два) , сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно 1. 5 стакана) , кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто) . 5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена») . 6. Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово. 7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет)
6 годов назад от ss bb
0 голосов
У меня попроще) Делаю блины всегда на кефире, получаются изумительные, тонкие, кружевные)
 Рецепт:
 1 стакан кефира
 1 стакан воды,
 2 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1 ст. ложка сахара
 1/3 ч. ложки соды
1 яйцо
 Все смешиваем до однородности, если густовато - добавляем воды. Тесто должно быть как жидкая сметана, литься легко. В конце замеса добавляем 2 ст. ложки растительного масла и начинаем работать) Сковороду прогреть как следует, для первого блина я всегда смазываю маслом, остальные пекутся на сухой сковородке. Из написанного количества теста получается штук 20-25 блинов) С Масленицей)
6 годов назад от ChangGrishin

Связанные вопросы