поделитесь рецептами блинов. самых обычных. именно ваших а не с интернета

готовлю блины по разным рецептам. но всегда получается один и тот же вкус. вкусно но надоело. у других блины пробую вобще другие по вкусу. использую разное молоко, масло и тд. но все одно и то же.
6 годов назад от Нуит

5 Ответы

0 голосов
обычное дрожжевое тесто на молоке консистенции сметаны. выстаиваться не мене 2-3 часов
или на кефире (чем кисле тем лучше, можно даже просроченном) - или делаешь на дрожжах или добавляешь в кефир чайную соду и после замешивания теста не мене получаса дать ему постоять в теплом месте
6 годов назад от катя борисова
0 голосов
Литр молока, 2-3 яйца, сахар соль по вкусу ( пробую первый бин и добавляю чего не хватает) соли чайную ложку и сахара примерно 2-3. Муку не замеряла. Сколько возьмет . Чтобы чуть жиже йогурта было. Потом я процеживаю через сетку- сито от комочков.
Лучше, если тесто постоит часок. Но можно и сразу жарить.
6 годов назад от Андрей Китарь
0 голосов
крахмал, молоко, яйца, соль, сахар. яиц можно побольше чем в классическом варианте блинов, вкусне будет. выпекать тонкие тонкие. смазывать сливочным маслом.
это деревенский вариант, бабушкин. из них еще торты вкусные получаются, сладкие и соленые
6 годов назад от Денис Лютов
0 голосов
3 яйца 2 стол ложки сахара соль сода ванилин взбиваю немного
Вливаю молока 0. 4-0. 5 л и 1 стол ложку масла растительного
Взбиваю чуток перемешать
Потом муки насыпала-перемешала миксером пока не станет как жидкая сметана
Потом на очень раскаленную сковороду чугунную смазанную кисточкой силиконовой маслом растительным
Края подсохли-перевернуть
6 годов назад от Яна Трунова
0 голосов
Поллитра молока, 2 столовые ложки сахара, 1чайная ложка соли, 2 яйца-взбить венчиком. Всыпать муку, помешивая до нужной густоты, примерно 150 грамм, добавить сухих дрожжей 2 грамма-дать подойти полчаса. Потом влить смесь сливочного растопленного и растительного масла-по две столовых ложки каждого, хорошо вмешать. Минут пятнадцать постоит и печь. Руки не использую-все это миксером.
6 годов назад от Виорика Ромашкан

Связанные вопросы