Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в пюре добавляют сырое яйцо?
Вчера была у лучшей подруги и она готовила картофельное пюре, я так удивилась, когда она добавила туда сырое яйцо. Насколько я знаю сырые яйца очень опасные, сальмонелла не заставит себя долго ждать
Для чего его добавляют?
6 годов
назад
от
Ирина Светлова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
деревенское изобретение "для сытости". С советских времен выходцы из деревни пихали яйца во всё, что им казалось недостаточно питательным
Очень опасно, пол-градуса не хватит, и размножится всё, что было на скорлупе
Во-вторых, сырой белок употреблять не советуют, он связывает ионы кальция и выводит из организма
6 годов
назад
от
Ольфа Дорогова
▲
▼
0
голосов
знакомая взбивает яйцо до пены и вмешивает в пюре, пюрешка у неё действительно боле "воздушная" чем у меня. Но я не добавляю. Я щепотку мускатного ореха кладу.
6 годов
назад
от
Женя Егорова
▲
▼
0
голосов
Незачем добавлять. В классическом рецепте нет яйца.
А так добавляют для вкуса и лучшей консистенции.
Сырые яйца не опасне других продуктов. Например домашний майонез имет в своем составе сырое яйцо.
6 годов
назад
от
Alex 1121
Связанные вопросы
1
ответ
Что вредне: чипсы с солью (в которых только картошка и соль) или печеньки?
7 годов
назад
от
Арина Кузнецова
6
ответов
Что можно готовить из
4 годов
назад
от
lubov ivanova
1
ответ
Как так сушат мандарины?
8 годов
назад
от
Александр Рувинский