Зачем в пюре добавляют сырое яйцо?

Вчера была у лучшей подруги и она готовила картофельное пюре, я так удивилась, когда она добавила туда сырое яйцо. Насколько я знаю сырые яйца очень опасные, сальмонелла не заставит себя долго ждать
Для чего его добавляют?
6 годов назад от Ирина Светлова

3 Ответы

0 голосов
деревенское изобретение "для сытости". С советских времен выходцы из деревни пихали яйца во всё, что им казалось недостаточно питательным
Очень опасно, пол-градуса не хватит, и размножится всё, что было на скорлупе
Во-вторых, сырой белок употреблять не советуют, он связывает ионы кальция и выводит из организма
6 годов назад от Ольфа Дорогова
0 голосов
знакомая взбивает яйцо до пены и вмешивает в пюре, пюрешка у неё действительно боле "воздушная" чем у меня. Но я не добавляю. Я щепотку мускатного ореха кладу.
6 годов назад от Женя Егорова
0 голосов
Незачем добавлять. В классическом рецепте нет яйца.
А так добавляют для вкуса и лучшей консистенции.
Сырые яйца не опасне других продуктов. Например домашний майонез имет в своем составе сырое яйцо.
6 годов назад от Alex 1121

Связанные вопросы

6 ответов
4 годов назад от lubov ivanova
1 ответ
8 годов назад от Александр Рувинский