рецепт соуса с курицей к гречке посоветуйте пожалуйста какой нибудь соус с курицей к гречке, желательно низкокалорийный

6 годов назад от Аркадий Яковлевич Белокаменников

1 ответ

0 голосов
Рецепт с курицей Этот вариант с курицей и обычной капустой больше всего похож по вкусу на классический. Капусту лучше взять молодую – е листья боле нежные. Пищевая ценность на 100 г: Калории: 110 Белки: 10 Жиры 4 Углеводы: 8 Ингредиенты: капуста – 100 г филе без кожи и костей – 100 г хлеб цельнозерновой – 50 г сыр Пармезан – 30 г помидорки (чери) – 3-4шт. яйца куриные – 2 шт. чеснок – 1 маленький зубок. для соуса: йогурт – 50 мл сок лимона – 1 ст. л. соль – 1/4 ч. л. горчица – 1/4 ч. л. вареный желток – 1 шт. Приготовление: Филешку (очищенную от кожицы и жира) отварим в подсоленной воде с добавлением специй. Остывше мясо порежем на кубики или разберем на небольшие кусочки. Отварим и яйца. Нам хватит двух – 1 желток заберём для заправки, а остальное – в салат. Капусту крупно нашинкуем и, слегка присолив, обомнем руками. Хлеб, нарезанный на кубики, подсушим на горячей сковороде до румяных бочков. Сыр очень тонко порежем на небольшие лепестки или натрём. Помидорки разрежем на половинки или четвертинки. В блендере взобьем все ингредиенты для соуса. Плоскую тарелку чуть подогрем и пройдёмся разрезанным зубочком чеснока по всей внутренней поверхности – вкус и острота чеснока нам не нужны, а вот запах для пикантности просто необходим. На блюдо красиво выложим все компоненты слоями: капусту, мясо, яйца, сухарики, тертый сыр. Польем соусом и украсим чери-помидорками. Приятного аппетита!
6 годов назад от Анастасия Чепрасова

Связанные вопросы