Напомните рецепт песочного теста для печенья. Забыла как выпекать

12 годов назад от Дина Дубатовка

2 Ответы

0 голосов
Универсальное песочное тесто "1 -2 -3 "
Ингредиенты для "Универсальное песочное тесто "1 -2 -3 ""
Сахар-песок (например) — 50 г
Маргарин мягкий (или масло) — 100 г
Мука пшеничная — 150 г
Соль (щепотка)
Рецепт "Универсальное песочное тесто "1 -2 -3 ""
 Думаю, все понятно: продукты берем из расчета 1 часть сахара : 2 части маргарина : 3 части муки (например, 50:100:150) и щепотка соли.
 
 При добавлении какао или молотых орехов немного уменьшаем количество муки. Пряности - по вкусу.
 Я сделала - ванильное, шоколадное и ореховое.
 
 Обязательно на 30 минут на холод.
 Раскатывать лучше на бумаге для выпечки.
 Вырезанные фигурки осторожно ножом переносим на лист.
 
 Выпекаем в предварительно нагретой до 200* духовке 10-15 минут, до легкого золотистого цвета (пережаривать не стоит) . Даем остыть на листе, потом только снимаем с листа и украшаем.
 И печенье и коржи получаются нежными, рассыпчатыми, буквально тают во рту.
 
 Дерзайте!
12 годов назад от afrikasea
0 голосов
Список ингредиентов
 
 сливочное масло — 300 г
 мука — 3 стакана
 сахар — 1 стакан
 яйца — 2 шт
 ванильный сахар — по вкусу
 
Способ приготовления
 
Сливочное масло, сахар и яйца перемешать в кастрюльке при помощи деревянной лопатки до однородности.
 
Затем постепенно всыпать муку и замесить тесто.
 
После чего скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить не мене чем на 30 минут в холодильник.

Настоящие песочные корзиночки Очень долго искала рецепт настоящего песочного теста, но ничего похожего не находила. «Песочности», которой хотелось бы, не в одном рецепте не было. И вот, оказывается все очень просто. Если придерживаться пропорции 3 -2 -1 (мука, масло, сахар) получается отличное песочное тесто. Еще боле рассыпчатое тесто получается, если в него вместо 10 % муки положить крахмал и добавить только желток, без белка. Из этого теста можно испечь очень вкусное печенье, корзиночки с вареньем и т. д. Очень удобно, что в корзиночки можно класть самое редкое (жидкое) варенье, которое на хлеб не намажешь и в пирожки не положишь. Попробуйте приготовить – не пожалете!
12 годов назад от елена дыдымова

Связанные вопросы