Все о еде
Войти
Регистрация
А вы когда-нибудь готовили маффины дома? Вам понравилось?
Хочу приготовить маффины, но не знаю вкусно ли это будет. И можно вобще передать вкус французских маффинов в домашних условиях?
12 годов
назад
от
**Katrin**
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Маффины "Шоколадный аромат"
Маффины получаются очень ароматными и нежными!
Состав
яйца - 3 шт,
сахар - 80 г,
темный шоколад - 80 г,
апельсиновый сок - 30 мл,
мука - 30 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или щепотка ванилина,
соль
для украшения
сахарная пудра,
немного шоколадной стружки
Приготовление
Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в маленькую кастрюльку, растопить на водяной бане и немного охладить.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром и апельсиновым соком. Взбивать все миксером не мене 8 минут.
В желтки ввести растопленный шоколад и перемешать (можно добавить немного апельсиновой цедры) .
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену.
Ввести белки в шоколадно-желтковую массу и аккуратно перемешать, поднимая тесто ложкой снизу вверх.
Формочки для маффинов (или небольшие керамические чашечки) смазать маслом и посыпать мукой.
Разложить тесто по формочкам.
Выпекать в разогретой до 175-180°С духовке ~20 минут.
Готовые маффины аккуратно извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой.
12 годов
назад
от
Заурус
Связанные вопросы
5
ответов
Как вкусно приготовить жаркое по домашнему? Дайте пожалуйста рецепт?
12 годов
назад
от
Алина Шурыга
1
ответ
как готовится сгущенный торт? рецептик пожалуйста! )
11 годов
назад
от
марк кульман
1
ответ
Купили точилку для ножей fontignac. Как правильно точить. Там две выемки 1 и 2.
8 годов
назад
от
АЛЕКСЕЙ КРАСОТКИН