Все о еде
Войти
Регистрация
дорогие хозяюшки! нужен советик
Собираемся заколоть кабанчика) ! как сохранить мясо, ливер и т. п. можно ли свеже мясо завакумировать? когда в прошлом году сложили мясо в морозилку, с не наверно неделю кровь стекала, короче противное зрелище! как быть?
6 годов
назад
от
Zagadka 8
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Оглушенную свинью нужно подвесить за задние разведенные ноги вниз головой, перерезать сонные артерии и дать стечь крови в подставленный таз. Ускорить процесс стекания крови можно, вставив в разрезы трубочки так, чтобы сердце качало кровь не в голову, а в трубочки.
Работающе сердце Свиньи будет выкачивать кровь из туши, а внутренности при этом не будут измазаны кровью. По мере обескровливания мозга свинья лишится возможности прийти в сознание, то есть не сможет испытать предсмертного ужаса. По завершении процесса обескровливания туши удаляем трубочки, спускаем тушу вниз и оттаскиваем её к месту осмаливания шкуры. И только потом разделка туши на запчасти. Вакумирование - отличный вариант хранения мяса в морозилке.
6 годов
назад
от
КатеринаРубаник (Ковалёва)
Связанные вопросы
1
ответ
Обед на работе (см. ниже)
7 годов
назад
от
Михаил Талисман
1
ответ
не могу понять - ложить ли яйцо при изготовлении ежиков?
7 годов
назад
от
Мусулманка Радмила
1
ответ
Мясо вареной курицы отделил от кости и мелко измельчил
6 годов
назад
от
Николай Коньков