Вредно ли покупное тесто?

Сама не сильна в выпечке. Думала, убью двух зайцев, стала покупать тесто в магазине (слоеное, дрожжевое) . Беру известного производителя. Но однажды перевернула упаковку и обомлела. Столько химии! В одном только тесте! Какие-то эмульгаторы, стабилизаторы, Е разные. Есть ли тесто без этих всех составляющих и вреден ли такой состав?
6 годов назад от Иришка Крупина

2 Ответы

0 голосов
Есть) домашне, ручной обделки и лепки) дам самый банальный и простой рецепт, готовить несложно, когда-то полюбому нужно учиться: Мука-300 г
Сливочное масло-150 г
Молоко (разведенное водой) -2–3 ст. л.
Лим. сок-1 ч. л.
Яйцо-1 шт.
Соль-1 щепотка
На сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. В центре сделайте углубление, разбейте туда яйцо, добавьте сок лим, молоко и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся муку. Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно. Первое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта. Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправля охлаждаться на 10 минут. Разделите тесто на части, наполняйте начинкой, и выпекайте в заране разогретой до 220 градусов духовке.
 Соль и лимонная кислота влияет на качество, упругость и вкус теста. Поэтому строго придерживайтесь количества, указанного в рецепте. Молоко улучшает вкус теста, но ухудшает его эластичность. Поэтому разбавьте молоко водой в пропорции 1:1. Масло для теста должно быть охлажденным, а не замороженным — твердые куски будут рвать тесто, а не вмешиваться в него.
Чем больше раз вы раскатаете тесто, тем больше получится в нем слоев. Раскатывать тесто нужно с равномерным давлением, в направлении от себя. Не выходите за края теста, чтобы не повредить структуру слоев. Перед отправкой теста в духовку сделайте на его поверхности надрезы, которые помогут выходить пару. Выпекайте изделия из слоеного теста при температуре не ниже 200 градусов. При боле низкой температуре слои не поднимутся, а при высокой — выпечка подгорает
6 годов назад от Дина
0 голосов
Сода, лимонная, молочная кислота и т. п тоже обозначаются буквой Е.
Если вы в таком шоке - готовьте тесто самостоятельно.
И сколько же вы едите теста чтобы так беспокоиться о нескольких млг какого то стабилизатора, которые тоже, кстати, не все синтезируют?
6 годов назад от Артур Болотов

Связанные вопросы