Как вы тушите свежую капусту? Можно поподробней по минутам и по граммам . Пишите как умете вкусно .

6 годов назад от Viktoria Sorrow

3 Ответы

0 голосов
Рецептура рассчитана на 2 порции.

Ингредиенты:

- свежая капуста белокочанная - 600-700 гр,
- корнеплод моркови - 2-3 шт,
- лук-репка желтый - 1 шт,
- масло растительное - 2 ст. л,
- томатная паста - 1 ст. л,
- перец, соль, специи.

Белокочанную капусту разрезаем пополам, снимая при этом верхние листья. А затем шинкуем ножом или с помощью шинковки.
Затем, шинкованную капусту мы слегка приминаем руками, чтобы размять е.
Очищенный корнеплод моркови также шинкуем или натираем на терке.
Лук репку очищаем от шелухи и меленько нарезаем ножом.
На дно глубокой разогретой сковородки наливаем масло. И кладем нашинкованные капустку и морковь. Перемешиваем, а затем тушим на медленном огне под крышкой.
Через 5-7 минут, когда капуста будет уже немного мягкой и начнет садиться, добавляем лук-репку, томатную пасту соль и специи.
Можно долить немного воды.
Дале готовим блюдо еще 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
В готовом блюде, капуста должна иметь приятный вкус, быть умеренно мягкой и слегка хрустящей.
6 годов назад от Marta Zareckaja
0 голосов
Шенкую капусту, режу лук, лук обжариваю (с легка) , капусту мну руками, кладу к луку, перец, соль, пару звёздачек гвоздики , (можно пару ложек том. Пасты, но мне не нравится) тушу до мягкости. По колличеству? Всё зависит от едоков и размера кочана капусты.
Приятного аппетита!
6 годов назад от Алиса
0 голосов
На глазок :капуста, томат, лук, чеснок, укроп, перец жгучий, и чёрный, лавр 1. Всё зарас, на подсолнечном, минут 40 после закипания, на малом огне (чеснок минут за 15 до готовности) . С мясом по другому и дольше.
6 годов назад от Lera Novikova

Связанные вопросы