Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сливочное масло делает пирог мягче и пышне?
6 годов
назад
от
Лида
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мягкость обуславливается самим маслом. Практически любые ингредиенты становятся мягче при добавлении масла. Оно впитывается и увлажняет тесто, образуя на своем месте микропузырьки. Такой эффект будет и с растительным маслом в некоторых рецептах. на счет пышности можно поспорить, но в рецептах, где тесто взбивается миксером, действительно объем увеличивается.
6 годов
назад
от
Ульяна Маслова
Связанные вопросы
3
ответов
подскажите что нибудь вкусненькое из мойвы свежей и картошки, желательно запеченой в духовке? не слишком сложное.
11 годов
назад
от
Оксана Баканова
2
ответов
Хочу провести эксперимент. Добавлять в чай больше сахара, чем обычно, и пить его в течение недели, месяца.
3 годов
назад
от
mArika_2309
2
ответов
Где можно найти рецепты, чтобы готовить максимально дёшево, максимально быстро и максимально безвредно для здоровья?
2 годов
назад
от
Lorentycle