В сухоедение можно овсянку кипятком ошпаривать? Не пойму, какая вода должна быть по температуре!

3 месяцев назад от Алена

2 Ответы


...


0 голосов
Вам можно. Строгое сухоядение для опытных христиан и монахов. А раз вы не в курсе, что сухоядение это отказ от термически обработанной пищи, то больше налегайте на пост духовный, а не выцеживайте комаров, глотая верблюда.
3 месяцев назад от Tanya-Ghost
0 голосов
сухоядение - пища без термической обработки. Не забывайте, что сухоядение - из устава монастырского поста. Не соблазняйтесь подвигами поста. Лучше в пост поесть, но примириться с ближними, посетить больных, оказать помощь нуждающемуся. А как сказано в Библии, в послании апостола Павла к Римлянам гл 14:
3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни.
13 Не станем же боле судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.
14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
15 Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
16 Да не хулится ваше доброе.
17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
3 месяцев назад от Лена Пестряева

Связанные вопросы

...