Все о еде
Войти
Регистрация
Кто подскажет классический рецепт домашней нутеллы. спасибо
6 годов
назад
от
анна анишина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Рецепт Нутеллы прост, как дважды два.
Хотите в этом убедиться?
Вам потребуется:
200 г поджаренных лесных орехов до золотистого цвета;
250г темного шоколада;
1 банка сгущенного молока с сахаром;
1 стручок ванили или ст. л. ванилина;
125 мл горячего молока.
Как готовить:
1. Измельчите очищенные лесные орешки в мельчайшую крошку в блендере, пока они не превратятся в масляную смесь. Будьте терпеливы, это займет некоторое время! Процесс будет выглядеть так, словно ничего не происходит, но если вы потерпите, масса постепенно превратится в масло.
2. В то же время расплавьте 250 г темного шоколада на водяной бане, положив его в маленькую кастрюльку над большой миской с горячей водой.
3. Когда шоколад растаял, добавьте банку сгущенного молока с сахаром. Перемешивайте до гладкой текстуры.
4. Разрежьте пополам, соскребите мякоть 1 стручка ванили и добавьте его в шоколадную смесь. Скомбинируйте все с ореховой пастой.
5. Добавьте около 125 мл горячего молока (вы увидите, сколько вам нужно) для того, чтобы разжижить Нутеллу и придать ей боле гладкой и сливочной структуры.
6. Разлейте пасту в банки и дайте остыть до комнатной температуры.
. Рецепт не мой. но я по нему готовила и мне очень понравилась эта шоколадная паста.
6 годов
назад
от
Михаил Гармышев
▲
▼
0
голосов
4 стакана молока;
То же количество сахара;
4 столовых ложки орехов (по вкусу, но лучше взять фундук) ;
Столько же пшеничной муки;
6 ложек столовых качественного натурального какао;
250 граммов масла сливочного;
Пол чайной ложки соли.
6 годов
назад
от
Гульназ Галиевна.
Связанные вопросы
1
ответ
Сходил в туалет по большому с кровью. боль до слез. срочно помогите
1 год
назад
от
masip masip
1
ответ
Кофеман в 14 лет. Нормально ли это, и никак это на мне не скажется потом?
2 годов
назад
от
S A D B O Y S
1
ответ
Можно ли хранить тесто в холодильнике?
7 годов
назад
от
111