Посоветуйте рецепт с рыбой

Есть щука, крупные караси, перец, капуста, шампиньоны, морковь, что можно с ними сделать? может потушить?
6 годов назад от Олег Копылов

2 Ответы

0 голосов
*Уха из карася с грибами*

Ингредиенты:

500 гр. грибов (шампиньоны или любые лесные) ;
4 головки лука;
1 кг карасей;
1 морковь;
3 лавровых листика;
10 г чеснока (2-3 дольки) ;
3 литра воды;
петрушка, соль и перец.

Промыть грибы, отварить в небольшом количестве воды 15 минут. Слить в дуршлаг, остудить и нарезать средними кусочками примерно по 2 сантиметра.
Очистить карасей, выпотрошить. Положить в кастрюлю с тремя литрами воды, при закипании снять пену, чтобы бульон был прозрачный. Добавить одну целую луковицу и морковку, разрезанную пополам. Варить рыбу 5 минут.
Оставшиеся луковицы очистить, порезать крупными полукольцами или дольками, закинуть к рыбе.
Уху посолить, добавить ране отваренные грибы. Кинуть горошки душистого перца, готовить при едва видимом кипении еще пятнадцать минут.
Нарезать дольки чеснока пластинками, порубить или просто порвать руками зелень, добавить в уху. После этого сразу выключить плиту, накрыть кастрюлю, дать блюду настояться.
Важно при закипании бульона не размешивать воду, не трогать рыбу, иначе невозможно будет снять пену, уха получится мутная. Также не стоит варить блюдо на сильном огне. Если уха активно кипит и бурлит, она будет мутная, в бульоне появится много мелких кусочков рыбы и овощей.
6 годов назад от Анна Кириченко
0 голосов
Порежьте крупными кусками, посолите-поперчите, уложите в хотя бы в казан. Овощи-грибы - слоями На медленный огонь, тушить под крышкой 50-60 минут. Приятного аппетита!
6 годов назад от Лидa

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от куколка
1 ответ
3 годов назад от Галинка Ангелок