Все о еде
Войти
Регистрация
обязательно ли в Рождественский Сочельник блюда должны быть постными?
12 годов
назад
от
Оксана Науменко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Последний день Рождественского поста называется сочельником, потому что уставом в этот день положено есть сочиво. Сочиво готовится из зерен пшеницы, риса. В сочельник у православных христиан сохраняется благочестивый обычай ничего не есть до первой вечерней звезды, напоминающей о явлении звезды на востоке, возвестившей о рождении Иисуса Христа. В Рождественский сочельник трапеза предписана один раз после Божественной Литургии. На трапезе правилами Церкви постановлено вкушать "с елем. Сыра же и подобных ему, и рыб, никакоже дерзнем ясти".
12 годов
назад
от
Лора
Связанные вопросы
1
ответ
Почему Высоцкая с растрепанными волосами дефилирует по кухне, ьгде продукты питания
4 годов
назад
от
Дима Рабыкин
1
ответ
Есть различия опьянения в зависимости от качества алкоголя? См. внутри
3 годов
назад
от
Еленка
1
ответ
Как пить пиво что бы не болела голова утром?
5 годов
назад
от
соня дроздова