Все о еде
Войти
Регистрация
Крышка. Нужна ли?
При приготовлении еды все ли блюда Вы накрываете крышкой плотно или сдвигаете крышку немного вбок? Есть ли разница? Чем руководствоваться? Ваше мнение.
6 годов
назад
от
Даша Васильева
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если в крышке есть отверстие для выхода пара, я е не сдвигаю. Если же не давать пару выхода, крышка начинает дребезжать и вместе с паром выбрасывается брызги, что мне не нравится, т. к. от брызг пачкается другие кастрюли, что стоят рядом.
6 годов
назад
от
Любка ,,,
▲
▼
0
голосов
Жарка - без крышки! Тушение варка, припускание и прочие виды термобработки в присутствии жидкости - под крышкой! Особое внимание соусам! В основном они готовятся быстро и без крышки, если технология не требует обратного!
6 годов
назад
от
Машусик
▲
▼
0
голосов
Ни все. Жидкие блюда-под открытой крышкой, когда того требует блюдо немного потомить на малом огне-прикрываю слегка, жаренное-всегда с открытой. Плов-зажарка и зирвак открытый казан без крышки, а томление уже-с плотноприлегающей крышкой. Вот крупяные изделия нежелательно даже прикрывать, фасоль рис отваривать с открытой кастрюлей.
6 годов
назад
от
Лариса Кучерявая
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить на день рождение 17 лет?
9 годов
назад
от
Роза Мячина
1
ответ
Чем накормить 15 -17 человек на день рождения на природе? бюджет 2000
8 годов
назад
от
lyba runina
1
ответ
Чем отличается оливье от крабовье?
8 годов
назад
от
Кто придумал что тебя я не люблю