Есть тушка домашнего петуха, как можно его целым запечь , чтобы мясо было мягким?

12 годов назад от вартан

5 Ответы

0 голосов
Попробуй запечь его на соли: на противень насыпь слой соли чтобы был покрыт весь, тушку подготовь, чтобы кожа была чистая, без всяких волосков ( можно опалить на огне) , промой как следует обсуши и положи грудкой вниз на соль, ни чем не маж и не соли, и в духовку сначала па сильный жар (200-220) минут на 20-30, а потом убавь до 180 и еще минут 30-40. Нагрев делай равномерным и сверху и снизу. Когда кожица сделается румяная и как корочка значит уже готов.
12 годов назад от Марина Гребенкина
0 голосов
1. обжарить в кипящем растительном масле до румяной (коричневой) корочки.
2. взять достаточный по размеру кусок фольги или пергамента положить полу-готовую тушку петуха, обложить луком и натереть приправами (по вкусу) и набить его любыми овощами (какие любите) , не забудьте его посолить. заверните и положите на протвень и в духовку на 30 минут при темп. 180 - 200 градусов.
всё.
12 годов назад от Юля Потугина
0 голосов
лучше бульон из него или супчик, запекать желательно, если петух совсем молоденький ( 2011года рождения)
12 годов назад от цветочек аленький
0 голосов
Если домашний, то лучше сначала поварить с часок, а потом запечь, натерев чесноком и при желании и майонезом.
12 годов назад от АнЕчКа
0 голосов
Обычного домашнего петуха лучше всего отварить или потушить. Это не бройлер, который готовится быстро.
12 годов назад от Кнурь

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Дина Раюшкина
3 ответов
2 годов назад от сыр помидорович